教务处支部专题学习2024年全国两会精神

3月14日下午,教务处党支部在综合楼420会议室召开党员大会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和2024年全国两会精神。会议由党支部书记、教务处处长孔垂谦主持,全体党员参会。

孔垂谦领学了习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话,对政府工作报告进行了详细解读。他认为,2024年政府工作报告坚持稳中求进、积极进取的总基调,为高校落实立德树人根本任务、推动高等教育高质量发展提供了根本遵循。全体党员要进一步提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,学懂弄通新时代党的创新理论,切实将两会精神转化为指导实践推动工作的强大动力,助力学校人才培养质量再上新台阶。

会上,孔垂谦还传达了2024年干部教师大会、党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。他指出,过去几年南航影响力进一步提升,学校在学科建设、人才培养、科技创新等方面成效显著。学校将2024年定位为“高质量发展年”,对本科教学改革提出了新的要求,我们要以迎接新一轮本科教育教学审核评估为契机,按照高质量发展的要求,立足岗位深耕细作,持续推动本科教育教学改革,全面提升人才自主培养质量。

教务处副处长、支部纪检委员张炜传达全校纪委全委(扩大)会精神,领学了“反腐倡廉每季一课”等内容。