关于举行优秀教材建设专题讲座的通知

各学院及相关教学单位:

为进一步加强新时代教材建设,推进学校教材建设高质量发展,提升教师教材编写能力,学校邀请上海大学二级教授,力学与土木工程博士生导师、原副校长叶志明教授开展优秀教材建设专题讲座。具体安排如下:

一、报告主题

叶志明对优秀教材建设的若干讨论——首届国家级教材建设奖获奖体会

二、面向对象

全国优秀教材培育项目建设团队、校级及以上教材项目负责人及团队教师、有意申报“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材的教师、从事教材新编或修订工作的教师、学院负责教材工作的各级教学管理人员。

三、报告安排

报告时间:3月13日(周三)14:30-16:00

报告地点:明故宫校区A18-529学术报告厅

请用i.南航扫码报名

请各单位积极组织相关教师参加培训学习,此次培训将纳入教师全员校本培训的学分管理。

工作联系人:张金凤,联系电话:84895896, 邮箱:iaaky@nuaa.edu.cn

五、报告人简介

叶志明,理学博士、加拿大博士后,上海大学二级教授,力学与土木工程博士生导师,享受国务院特殊津贴。历任:上海大学教务处长、研究生部主任、研究生工作党委书记、校副秘书长、党委常委、副校长、图书馆馆长、音乐学院院长;教育部力学基础课程教学指导委员会副主任委员,《力学与实践》副主编等职。现任:《机械强度》、《结构工程师》与《西部素质教育》编委、教育部在线开放课程国际平台顾问专家、上海教育新闻宣传特约评论员、上海市美术教育研究基地主任、满天星交响乐团小提琴演奏员、浙江大学与延边大学兼职教授、西安交通大学和哈尔滨工业大学国家级力学实验示范中心教指委主任委员等。

主要教学获奖:上海市优秀思想政治工作者、全国普通高校优秀教材二等奖、首届上海市高等教育教学名师奖、上海市优秀教材一等奖2项,普通高校精品教材奖、国家级精品课程、国家级教学团队、国家级精品在线开放课程、国家级一流课程、国家级课程思政示范课、教学名师与教学团队、国家级教学成果二等奖5项、上海市教学成果特等奖1项、一等奖10项,首届全国教材建设二等奖,首届上海市精品教材奖,教育部首批虚拟教研室建设项目负责人等。

本次专题讲座由航空学院、航空学院教材建设研究基地承办。

教务处、教发中心

2024年3月11