凝聚“她”力量 巾帼建新功 ——教务处青年理论学习小组举办“三八”国际妇女节座谈会

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,38日下午,教务处青年理论学习小组举办“三八”国际妇女节座谈会。教务处领导班子应邀出席,活动由青年理论学习小组组长贾佳丽主持。

会上,孔垂谦处长向全体女职工表达了节日的问候和诚挚的祝福。他指出,教务处女职工有27人、占比77%,青年女职工18人、占比51%,是教务处的核心力量,多年来在我校一流专业建设、一流课程建设、实践教学改革、创新创业教育、国家级教学成果奖培育等方面作出了积极贡献,他代表领导班子向大家的辛勤付出表示崇高的敬意和诚挚的感谢。

孔垂谦领学了学校官微当日推文“今天,致敬闪闪发光的她们!(第二届“巾帼十杰”)”、“点赞!她们是了不起的南航“巾帼团”(江苏省三八红旗集体)”,并结合自身工作经验,分享了他眼中的巾帼共同特点:一是她们爱岗敬业。无论是教书育人或是学术科研,她们都勤勉踏实、无私奉献,在自己的岗位上取得了较好成绩;二是她们全心全意关爱学生。她们用实际行动诠释了“以生为本”的育人理念,受到老师、学生、领导的一致好评。他还带领大家学习了两会精神,重点分享了全国两会上的“南航声音”。孔垂谦勉励与会人员要以身边的先进典型为榜样,紧跟时代步伐,把握高等教育发展大势,立足岗位持续提升能力本领,为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献“她力量”!

大家纷纷表示,将认真领会本次座谈会精神,强化使命担当,增强本领才干,以巾帼不让须眉的豪情推动我校本科人才培养工作高质量发展,在“为党育英才、为国铸重器”上贡献更多的智慧和力量。