教务处召开党支部(扩大)集中学习会

323日下午,为贯彻落实学校2020年干部教师大会暨全面从严治党工作会议精神,教务处召开党支部(扩大)集中学习会,校党委书记郑永安及教务处全体人员参加会议,会议由支部书记孔垂谦主持。

孔垂谦首先传达了2020年干部教师大会暨全面从严治党工作会议精神,详细解读了大会报告和郑永安书记总结讲话精神,并围绕进一步推进校院两级管理、加强信息化建设、完善教学管理制度、提升人才培养质量,对下一阶段教务处重点工作进行了部署。他对教务处党员干部提出三点要求:一是要加强学习和调研,做研究型教学管理者;二是要增强大局意识、责任意识、协作意识和创新意识,持续提升服务能力;三是要自觉加强党性修养,营造团结、和谐、奉献、进取的文化氛围。

郑永安书记在重点发言中指出,在党中央正确领导下,我国的新冠疫情防控取得了阶段性成效,目前应按教育部、工信部和江苏省的统一部署,加强科学防护,“战略上藐视,战术上重视”,为学生正式返校提前做好各项准备工作。郑书记高度肯定了教学管理部门为保障“延期不延学、教学质量不减”所开展的各项工作,认为准备充分、安排周密,为全校范围线上教学提供了良好的基础。他要求广大教师和教学管理队伍在确保教学工作有序开展的基础上,以此次线上教学为契机,积极应对教学模式的改变,进一步推动教育教学改革。最后,郑书记希望大家要主动学习,解放思想,“敢想、敢干、敢负责”,不断提高服务师生的能力和水平;要心怀敬畏之心,尽心尽责做好本职工作,共同推进学校各项工作快速发展。