我校成功举办第一期创新创业导师研修班活动

为贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的文件精神,按照教育部办公厅《关于做好深化创新创业教育改革示范高校2019年度建设工作的通知》的工作要求,6月14日,学校组织开展了第一期创新创业导师研修活动,本次培训汇聚了来自南京及周边地区11所高校的50余名创新创业授课教师。

大合照-横幅.jpg

我校教务处副处长张炜老师代表学校致欢迎辞,本次培训的目的是在更高层次、更深程度、更关键环节上深入推进创新创业教育改革,希望通过创新创业授课教师培训转变教师创新创业思维、观念和方法,提高教师的创新创业授课和项目辅导能力,推动形成“专业教育+双创教育”深度融合的人才培养机制,有利于全面提升大学生创新创业实践能力,为实施“大众创业,万众创新”国家战略培养高素质创新创业人才,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。

张处1.jpg

米有校园联合创始人、教育部万名优秀创新创业导师尚蓬勃分享了创新创业教学的新思维和新方法,解答了大多数高校在推进创新创业教育中所遇到的疑问,对学校的创新创业教育改革起到了指引和推动作用,尚老师的精彩演讲和见解得到了参会老师的一致好评。

尚总1.jpg