西北工业大学校长助理杨益新一行来我校调研

43日下午,西北工业大学校长助理兼教务处处长杨益新一行来我校调研人才培养工作,副校长施大宁,教务处处长孔垂谦、长空学院副院长蒋彦龙、教务处副处长梁文萍、张炜及相关人员参加了调研座谈。

1.png

施大宁对杨益新一行的到来表示了热烈欢迎,并从拔尖创新人才培养、南航金课建设、思政育人体系构建以及研究生教育教学改革等方面介绍了我校人才培养的基本情况、取得的成绩。他指出,西工大在工信部直属高校中处于前列,多年来人才培养工作成绩突出,教育教学改革成果丰硕,在历届国家教学成果奖评选中始终保持优异成绩,是我校学习的榜样和标杆。杨益新助理一行此次来访,不仅是调研交流,更是传经送宝。

2.png

杨益新对南航的热情接待表示感谢,并介绍了本次调研的背景与目标。他指出,2018年南航开展的教育思想大讨论活动影响广泛,成效显著,形成了一系列教育教学改革的创新举措,对西工大人才培养大讨论的开展提供了较好的启示和借鉴。他强调,南航和西工大同属于工信部,友谊深厚、合作广泛,在先进教育理念和教学方法选用、国家级教学成果培育、课程建设与课堂教学改革等多方面同频共振又各具特色。他希望通过此次调研,进一步加强双方往来与合作,取长补短,互相学习,共同提升。

3.png

会上,孔垂谦作了持续深化培养模式改革 着力构建一流人才培养体系汇报。他从强化价值塑造,系统推进立德树人聚焦内涵提升,扎实建设一流专业和精品课程科教融合和产教融合,以高水平科研支撑高质量人才培养加快信息技术与教育教学深度融合,推进课堂教学模式转型突出个性化培养,促进学生全面发展创新体制机制,引导教师潜心教书育人六个方面介绍了南航近年来本科人才培养的主要做法与成效。双方人员还就长空学院实体化建设、大类招生与大类培养、学生实习实践、专业认证、在线开放课程建设、教材建设等方面进行了深入交流研讨。