我校召开江苏省品牌专业年度报告研讨会

为了推进品牌专业的持续建设,按照省厅的要求高质量完成本次品牌专业年度报告。2018621日下午,学校教务处在将军路校区行政楼教发研修室召开江苏省品牌专业年度报告研讨会。图书馆馆长王成华出席了会议。飞行器设计与工程、工程力学、飞行器动力工程、电气工程及其自动化、机械工程和工业工程等6个省品牌专业负责人、项目组成员等10余人参加了会议。会议由教务处副处长梁文萍主持。

1.jpg

教务处副处长梁文萍首先介绍了各品牌专业建设现状,表达了学校对品牌专业建设的重视和支持。同时介绍了江苏省品牌专业年度报告的评审要求,向各专业通报了前期专家评审的反馈意见。每个专业都围绕品牌专业的教师发展和教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等6个方面目标和任务推进建设任务,并且各具特色。多个专业在工程教育专业认证、国家级教学成果奖申报、省级规划教材、省部级教学团队等方面取得了标志性成果。

2.jpg

各品牌专业依次介绍了2017年建设任务进展情况,包括品牌专业建设6大方面的主要建设成果,以及经费的使用和绩效情况。图书馆馆长王成华分享了在省级品牌专业评审中的经验与想法,指出目前各品牌专业提交的年度报告中存在的问题,并提供了修改意见。随后,各品牌专业负责人围绕建设任务和经费执行情况进行了热烈讨论与交流。