修读课程调整-线下申请流程

在规则允许的情况下(详细规则请参见“上课名单管理细则”),学生一般都可以自行调整修读课程。有特殊情况的学生(一年内学籍有异动的学生、延长学年学生、大四面临毕业的学生、已毕业的换证学生)无法自行完成时,可以通过“线下流程”来申请。系统会根据课程、时间、人数、学生身份等因素自动生成“线下申请单”,学生须按照申请单上的提示办理审批手续,所有相关部门和老师个人均不接受其他形式的修读课程调整表。线下申请单的操作规范如下:

1. 申请人将“线下申请单”用A4纸打印出来,按照表格中的要求办理相关手续,材料齐全后提交给审核人进行审核(“等待教务员审核”的审核人是本学院教务员,“等待教务处审核”的审核人为教务处教务科(明故宫校区综合楼402));重修申请在审批后仍然需要缴费;

2. 申请人须在有效时间内完成所有手续,否则申请单状态将会变为过期,审核人将无法审核,相关后果由申请人自行承担;

3. 系统生成此表只是方便办理手续,不代表一定能申请成功,任课老师和审核人可以根据教学需要、学校学院的管理要求、及其他实际情况酌情处理。

4. 线下申请单纸质材料的提交和审核时间为每周二、周五的上班时间,其他时间原则上不予办理;

线下申请流程-示意图.jpg