关于开展学校全国优秀教材培育项目结题验收工作的通知

各学院:

教材建设是提高学校本科教学质量和人才培养质量的有力保障。为服务人才培养、课程建设和学科发展,全面提高学校教材建设质量,做好优秀教材成果总结和推广,根据学校教材建设工作总体安排,按照《关于开展全国优秀教材培育项目立项工作的通知》要求,现启动学校全国优秀教材培育项目结题验收工作。具体事项通知如下:

一、验收范围

2022年立项的学校全国优秀教材培育项目,共10项,详见附件1

二、结题材料

请各项目组对照《全国优秀教材培育项目任务书》,对项目的培育过程、建设成效等进行回顾总结与提炼,并提交以下材料:

1.《全国优秀教材培育项目结题考核表》(附件2),包括项目组调研学习、团队建设、教材修订、宣传推广等方面采取的培育措施和取得的成效,并对经费使用情况等开展自评。

2.相关支撑材料。

1)修订完成的教材样书1本;

2)其他配套建设成果:主要为任务书中预期的建设成果,如配套教材、数字资源、习题库等。

三、工作安排

1.请各学院高度重视,组织校内外正高职称的专家(不少于5人,至少有2名校外专家)对培育项目的结题情况进行考评和研讨,并给出结题意见。

2.请各学院组织本院项目组做好相关工作,保证结题考核工作顺利完成。请于202467日(周五)前将签字盖章的考核表及相关支撑材料提交至教务处课程与教材中心,电子版发送至jwcjck@nuaa.edu.cn

3.学校将组织培育项目结题考核暨经验交流会,各培项目组需要进行现场汇报(10分钟PPT汇报),专家将结合项目组提交的自评材料进行考评打分。根据考核情况,学校将决定是否给予结题及下拨剩余经费资助额度。时间、地点另行通知。

4.联系方式

联 系 人:孙冬 许青

电子邮箱:jwcjck@nuaa.edu.cn

附件1:学校全国优秀教材培育项目.doc