关于举行数字化教材建设专题报告的通知

各学院及相关教学单位:

为落实教育部《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》等文件要求,加快我校数字教材的建设、出版与应用,切实提升我校教师教材编写能力,特邀请我校国家级青年人才、电子信息工程学院教授、公共实验教学部主任雷磊作数字教材建设专题报告。具体安排如下:

一、报告主题

发挥数字化教材核心剧本作用 构建开放共享数字化课程体系

二、面向对象

全国优秀教材培育项目建设团队、校级及以上教材项目负责人及团队教师、有意申报“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材的教师、有意从事新形态数字化教材编写工作的教师、学院负责教材工作的各级教学管理人员。

三、报告安排

报告时间:47日(周日)14:30-16:00

报告地点:将军路校区7号楼7101教室

四、注意事项

请各单位积极组织相关教师参加培训学习,此次培训将纳入教师全员校本培训的学分管理。

工作联系人:孙冬、许青

邮箱:jwcjck@nuaa.edu.cn

请用南航扫码报名

五、报告人简介

南京航空航天大学电子信息工程学院教授,博士生导师。入选国家级青年人才项目,担任国家级实验教学示范中心负责人,国家级一流本科课程负责人,江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队负责人,江苏高校省级优秀基层教学组织负责人。以第一完成人获国防科学技术进步一等奖,以第二完成人获国家级教学成果二等奖。主要研究方向为飞行器智能组网与协同技术、空天信息系统数字孪生技术等。近年来主持国家自然科学基金、国防基础科研重点项目、军委科技委173基金和创新特区项目、中国人民解放军装备研制项目等40余项;在IEEE NETWORKIEEE IoT JournalIEEE TVTIEEE CL等期刊发表论文50余篇;获授权国家发明专利40余项。编写工信部“十四五”规划教材和江苏省“十三五”重点教材各1部,其中1部入选教育部战略新兴领域“十四五”高等教育教材体系建设团队的系列核心教材。指导学生获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、中国研究生电子设计竞赛全国总决赛一等奖。

教务处、教发中心

202441