西北工业大学教务处处长王海鹏一行来我校调研

近日,西北工业大学教务处处长王海鹏一行来我校专题调研本科人才培养工作。教务处处长孔垂谦,副处长张炜、柯世堂参加调研。

座谈会上,孔垂谦对王海鹏一行的到来表示热烈欢迎。他指出,西工大和南航同为工信部直属高校,有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,希望双方通过此次调研建立常态化沟通交流机制,互学互鉴、携手并进,共同为全面提高人才自主培养质量、实现高水平科技自立自强贡献力量。教务处相关负责同志汇报了我校在实践教学体系建设、教学实验平台建设、学籍学位管理、创新创业教育等方面的主要举措,双方开展了深入的交流研讨。

王海鹏对学校的热情接待表示感谢。他充分肯定了我校在本科生人才培养方面取得的成绩,并分享了西工大在“总师”型人才培养本科教学荣誉体系建设方面的特色做法与典型经验。他表示,希望以此次调研为契机,双方进一步加强交流合作,相互学习、优势互补,携手加快建设中国特色、世界一流大学。

会后,与会人员参观了我校公共实验教学部教学实验平台。