校院两级本科教学管理人员赴金寨开展党性教育专题培训

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,进一步提升校院两级教学管理人员的素质能力和业务水平,89-11日,我校组织校院两级本科教学管理人员30余人赴金寨开展党性教育专题培训。金寨干部学院副院长胡遵远、教务处处长孔垂谦出席开班仪式。

开班仪式上,胡遵远致欢迎词。孔垂谦作开班动员讲话。他指出,金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,习近平总书记高度评价金寨人民为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,校院两级本科教学管理人员来到金寨干部学院开展专题培训,恰逢其时、意义重大。他强调,各党员同志要提高政治站位,深化思想认识,坚定地学习好和传承好金寨革命精神;要在实践中学习,在学习中实践,把大别山精神融入教学管理工作的方方面面,自觉提升服务师生的意识和能力学思结合、知行合一,立足岗位勇于担当,做务实创新的新时代教务人

此次培训为期三天,设有专题教学、现场讲解、重温经典红色影片等多种教学形式。学员们聆听《牢记习近平总书记嘱托弘扬大别山精神》专题报告;走进金寨红军广场、革命烈士纪念塔、红军纪念堂、洪学智将军墓园、革命博物馆等实景课堂开展现场教学;参观大湾村脱贫攻坚点,深切体会乡村振兴蝶变历程,感受习近平总书记深厚的人民情怀。

通过培训,党员同志们深刻了解了金寨红色资源蕴含的革命精神和价值内涵,大家纷纷表示,将以先烈为楷模,进一步淬炼党性,锤炼过硬本领,全面提升服务师生的意识和能力,为建设一流本科教育再立新功。