教务处语委办面向师生需求积极开展普通话测试工作

疫情防控以来,普通话测试工作一度被迫中断,但广大师生对普通话测试的需求量仍在增加,一些校内教师在社会测试考点选报困难,严重影响教师资格审核。近日,校语委办在教务处的指导下,稳步推进权属内本科生的普通话测试工作,并将继续教育学院、正德学院及金城学院的学生纳入此次服务范围。考虑到我校教师的需求,校语委办按照教务处“为师生办实事”的要求,积极申请社会考生测试任务,建立了测试群,发布了复习内容,帮助教师快速了解测试大纲及计算机辅助测试技巧,协助很多教师完成选报,并在530日、66日有序开展了两场普通话社会批次测试工作。此次测试工作在省语委、教务处、党政办、将军路校区管委会及保卫处的指导下,将疫情防控要求落实到了测试组织工作的每个环节,保障了疫情期间测试工作的安全。