长空学院成功举行2018级宣讲介绍会

9月4日晚,面向我校2018级新生的长空学院宣讲介绍会在将军路校区顺利举行。航空宇航学院蒋彦龙副院长、何欢教授,自动化学院副院长王晓琳,航天学院副院长王海涛,理学院曹荣美副教授,经管学院刘一平教授,民航/飞行学院陈果教授、陆中副教授,及教务处相关人员参加了宣讲会并进行了宣讲。

(会场全景)

宣讲会上,各参会老师对2018级新生的到来表示了热烈的欢迎,并分别就工科研究试验班、理学实验班、文科基础强化班、工程力学“钱伟长”班、飞行器适航技术培优班、中乌航天专业联合培养班等长空学院培优班的历史沿革、培养目标、专业特色、培养方式、个人学术发展路径、学校提供的教育教学资源、国际交流等方面进行了介绍,同时对于什么样的学生适合进入培优班学习提出了中肯的建议,并欢迎有决心、有信心、有恒心、有毅力、愿意为学术而付出时间和精力的学生加入。

blob.png      blob.png

(教师宣讲)

宣讲会邀请了部分长空学院的优秀学生代表,向参会学生分享了自己在长空学院学习和生活的经历、收获、心得和感触,引发了参会学生的共鸣。参会学生还就自己感兴趣的问题与在场的领导、老师和学长进行了热烈而深入的交流,会场气氛热烈。

(学生代表交流)

(师生互动)

2011年,学校组建长空学院,以“格物致知、融通致用、创新致善、弘毅致远”为院训,旨在为优秀学生提供更自由广阔的发展空间,促进学生的特长发展和学科交叉,并在此基础之上,加强学生之间的交流,实现资源共享,探索和建立探索优秀人才培养模式与体系。