校党委书记郑永安巡视期末考试考场,强调推进我校考风考纪建设

1月18日上午,郑永安书记一行来到将军路校区期末考试现场进行巡视。期间,郑书记一行巡视了多个考场,询问了2017-2018学年第一学期期末考试的总体情况及具体的考试工作安排,并听取了教务处加强考风考纪建设的工作汇报。

为了营造“公平、公正”的良好考试氛围,教务处全方位规范学生考试纪律及行为,多项并举建立优良考风。

一、与学生处等部门联合宣传考纪,树立优良考风。“书山有路勤为径,作弊可耻莫要为”、“诚信考试,杜绝作弊”,从校园横幅、展板到教学楼LED宣传屏,再到各校院级的微信公众号平台,多渠道的考试纪律宣传既对学生提醒教育,又从正面鼓励学生努力学习。各学院也积极开展考前考试纪律宣讲活动,由各年级辅导员负责组织班级期末动员会,敦促同学们打好期末考试这场“战役”的同时也呼吁同学们“考试违纪红线不可碰”。

二、组织各学院做好考试监考人员的安排及培训工作。提醒监考人员按时参加监考,严格履行监考人员职责,及时规范地处理考场发生的考试违纪情况。

三、确保考试纪律深入考场,全方位督促考试监考人员履行职责。停课考试全部在两校区标准化考场进行,全程视频监控。考试开始前,考场内播放我校考试管理规定及考试监考人员规范,校、院两级巡视深入两校区教室考场开展巡查工作。巡视中及时反馈监考人员的到场情况并纠正其监考状态,为学生提供“公平、公正”的考试环境。

郑书记对加强考纪的相关工作举措给予了充分肯定,并进一步强调了加强学生考试纪律教育工作、重视考场秩序、规范监、巡考人员职责的重要性,要尽可能遏制学生作弊情况的发生,打造出南航优良的考风考纪。