关于举办“诗说新语”南京航空航天大学诗词大会的通知

各校级、院级学生组织:

为进一步落实全国高校思想政治工作会议、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推动中华优秀传统文化融入教育教学,以文化人、以文育人,丰富高雅校园文化。受中央电视台“中国诗词大会”节目的启发,特举办南京航空航天大学第一届“诗说新语”诗词大会活动,着力提高我校学生的学习能力、表达能力、体艺素质等多项素质能力,感悟中华传统文化精髓,培养人文底蕴与情怀。请各单位高度重视,精心组织,充分调动学生的积极性、主动性,激发广大师生的参与热情,着力推动校园文化建设。

传承经典文化 共享诗词盛宴

二、组织单位

主办:共青团南京航空航天大学委员会、南京航空航天大学教务处

承办:人文与社会科学学院团委、南京航空航天大学语言指导委员会

面向全体在校学生(本科生、研究生、博士生)

四、参赛选手报名方式

方式一:微信关注“拾愿团学”(微信ID:shiyuantuanxue)、“南京航空航天大学团委”(微信ID:nuaa_tw)微信公众号、“南京航空航天大学学生会”(微信ID:nuaasu)、“南航社联”(微信ID:nuaa_st)、“南京航空航天大学将军路校区”(微信ID:nuaajjl)进入诗词大会报名答题链接。

方式二:可在学生奥兰下载赛事介绍并进入线上报名答题链接。

方式三:各学院及各校级学生组织(包括南京航空航天大学学生会、学生社团联合会、南航学生科协、学生大使团、校研究生会、校团委宣传部、校团委组织部校团委青年志愿者工作部、纸飞机南航青年网络社区)推荐参赛选手(每个学院和各校级组织可择优推荐选2-3名选手直接进入海选现场赛)报名,请各学院将推荐报名表(见附件一)汇总后发送人文与社会科学学院卢一亭奥蓝,各学生组织将推荐报名表电子版发送至rwtxdw2016@163.com或将纸质报名表汇总至人文与社会科学学院学院楼楼305办公室。

五、比赛流程

1.海选环节

时间:2017年4月27日至2017年5月7日

途径:通过校团委、将军路校区新闻中心、校学生会、校社联、拾愿团学等官方微信公众号进入答题链接参与报名答题。

2.复赛环节:

时间:2017年5月10日

地点:人文与社会科学学院楼模拟法庭

3.决赛(个人赛):

时间:2017年5月13日(暂定)

地点:将军路校区一号楼四楼报告厅

六、奖项设置

决赛三关结束后,对八位选手所取得的分数由高到低进行排名。根据参赛选手积分高低评出冠亚季军及优胜奖。

1.冠军:1名,颁发奖杯、证书及kindle一部;

2.亚军:2名,颁发奖牌、证书及May 28th 手表一部;

3.季军:3名,颁发奖牌、证书及唐诗宋词全套;

4.优胜奖:2名,颁发证书及诗词典籍1本;

5.20强:奖励诗词典籍一本;

6.复赛团体赛设有:最强王者队,并颁发证书;

7.优秀组织奖:2名,颁发证书给本次活动组织优秀的学院或校级组织。

2017年5月5日