关于做好2016年度创新训练计划项目和2015年度延期项目结题工作的通知

各学院、各项目组:

根据学校大学生创新创业训练计划管理办法的规定,学校大学生创新创业训练计划项目工作组决定对2016年度大学生创新训练项目和2015年度延期结题的大学生创新训练项目进行结题验收工作。请各院工作组及时通知项目团队做好结题验收工作,并做好结题答辩的组织工作。

一、验收对象

2016年度大学生创新训练项目,2015年度延期结题的大学生创新训练项目,具体名单见附件1。

二、项目组材料准备:

申请延期项目请填写《延期申请表》,参加结题答辩的项目需要准备以下材料:

1. 项目团队要认真总结项目研究结果,4月20日前将以下材料提交到项目管理单位的院工作组(联系方式见附件2):

(1) 《南京航空航天大学大学生创新训练计划项目结题验收表》纸质文档一式三份和电子文档,纸质文档需要指导老师填写意见并签字。命名方式为:[管理单位编号]-[项目负责人姓名]-结题验收表(见附件1),例如“01-张三-结题验收表”。

(2) 结题验收表内容一致的成果资料纸质文档一式一份,供答辩专家评阅,要求如下:

• 已发表论文须附刊物封面和目录、论文扫描件摘要;已录用但未正式刊登的论文须附录稿通知书和论文摘要;

• 已受理专利提供受理证书;已授权专利请提供授权证书。

• 竞赛请提供获奖证书复印件;

• 实物或软件可直接带到答辩会现场展示,否则请拍照并用A4纸打印。实物、软件作品需提交电子版照片,请注意照片背景和清晰度。

• 调研报告、仿真报告、实验记录、设计方案等需要提供相应报告、图纸、问卷等。

(3) 《南京航空航天大学创新实践工程项目研究总结报告》纸质文档一式一份和电子文档。命名方式为:[管理单位编号]-[项目负责人姓名]-研究总结报告,要求如下:

(4) 按学术论文、专利、竞赛、实物、软件分类填写《南京航空航天大学创新实践工程项目成果统计表》电子文档,并按要求提交相应的成果材料。打包压缩发送,命名方式为:[管理单位编号]-[项目负责人姓名]-成果资料

以上所有电子文档请打包发送至各院工作组联系人邮箱,命名方式为:[管理单位编号]-[项目负责人姓名],邮件主题为[管理单位编号]-[项目负责人姓名]-结题验收,如无法通过邮件发送,请拷贝至各院工作组联系人处。

注:上述表格模板可到创新项目智能管理系统(http://222.192.88.62/cxxl/index.aspx)下载专区中下载(与往年表格不同,请重新下载),没有提交以上材料或提交格式不规范的项目团队不予答辩验收。

2.各项目团队准备答辩PPT,内容主要包括项目的研究背景(简要)、意义(简要)、研究内容、方法、研究过程、取得的成果、特色或创新点、研究体会和展望等内容。要求突出重点、简洁明了、特色鲜明。PPT汇报时间控制在10分钟以内。

三、验收安排

1. 4月18日前,院工作组汇总各项目结题验收材料,确定参加结题答辩项目、延期项目和中止项目名单。

2. 4月20日前,院工作组安排答辩专家组和答辩时间地点,并通知到项目团队。原则上参加结题答辩的每个专家组应由3名教师组成,其中至少一名具有副高及以上职称。

3. 4月27日前,完成验收工作并将《延期申请表》、《结题验收表》(具有指导教师意见和专家组评审意见)的纸质材料一式一份送至教务处实践与培养科,并将以上材料电子版发送至zyzhao@nuaa.edu.cn,材料命名方式为:“管理单位编号”+“项目负责人姓名”。

4. 5月4日前,汇总各项目组提交的成果统计表(汇总表格形式与项目组填写表格形式相同)和成果资料,打包发送至zyzhao@nuaa.edu.cn。

四、成果展示

答辩结束后将安排各院工作组自行组织2016年度创新训练计划和2015年度自由探索计划的项目成果展示会,请各管理单位注意收集优秀项目信息,做好成果汇总保存工作。成果展示的具体事宜将会另行通知。

五、注意事项

1. 院工作组验收专家应对项目给出良好、通过或不通过的评审结果,并推荐优秀项目(推荐优秀项目须排序),推荐比例不超过20%(推荐名额四舍五入计算,结果小于1的可推荐1名);推荐优秀的项目由校工作组评审确定最终优秀名单。良好项目数不高于60%。

2. 项目认定学分数由教务处统一认定,院工作组不需要填写。

2017年4月5日