修读课程核对

学期修读课程核对

学期修读课程即学生在一个学期所要修读的所有课程,对于任课老师来说,叫上课学生名单,是上课签到、记录平时作业情况、记载平时成绩、期中考试、安排实验、期末考试、录入成绩的关键数据,每个学生都应该关注自己的学期修读课程,通过核对确保每门在修的课程均在本人的修读列表中,否则均不得参加考试和也无法录入成绩,相关后果由学生自行承担。核对时间:学期选课核对的时间为开学1-2周,单独选课以具体通知为准,零星调整可立即核对调整结果。核对方法如下图所示。

C:UsersAdministratorPictures/u4fee读课程.png

修读课程核对的操作方法

与“选课”的关系

学期修读课程中的所有记录均来自于学生自主选课,每次选完课之后,由教务处统一将选课结果上传至教务系统,学生在开学两周内,或每次单独选课或补退选调整后须确认自己所选的课程是否已在学期修读课程列表中。每个学生都必须参加选课才能上课,凡未选课而自行去上课的,均不得参加考试和也无法录入成绩,相关后果由学生自行承担。

学生在大学四年内可能会参与的选课项目包括:学期选课(含必修、专业选修、文化素质、公选课、军事理论)、大学英语、体育、新生研讨课、学科拓展课、国际课程、网络课程等,其中学期选课是涉及全校范围的选课,全校学生均须参与,其他对象的选课对象不一,具体以选课通知为准。

修读课程核对.jpg