南航-DIGILENT产学合作协同育人示范基地——模数混合翻转课堂联合实验室揭牌仪式在电工电子实验中

2016年7月6日上午,DIGILENT(迪芝伦)中国有限公司和南航“模数混合翻转课堂联合实验室” 揭牌仪式在电工电子实验中心举行。

教务处处长王成华与DIGILENT中国区总经理李甫成共同为联合实验室揭牌。出席揭牌活动的有迪芝伦市场部经理周臻及运营部经理张伟国、模拟电路课程组刘伟强副教授、中心主任葛玉蓝和副主任王龙军。

王成华处长对DIGILENT公司对中心结合教育部产学合作育人项目,顺应互联网在线教育及MOOC课程教学趋势,联合开发翻转课堂实验设备及实验内容等工作给予了肯定。他介绍了近年来模拟及数字电路课程教学改革内容,特别是国家级电工电子实验中心在实验教学改革及创新创业活动方面新举措,希望联合实验室为学生实验能力培养提供新的载体和契机。李甫成总经理对该联合实验室未来进行了规划及进一步深入合作内容做了展望。

市场部经理周臻介绍了DIGILENT中国院校计划在针对学生创新创业活动方面所做的工作以及未来的规划。并对未来开展更多层面的双创人才培养活动进行了沟通。双方表示将持续响应教育部产学合作协同育人精神,加强校企合作,充分利用中心优良软硬件条件,为人才培养服务。

美国DIGILENT公司是美国国家仪器(NI)的全资独立子公司,为全球2000多所科研机构及高等院校提供工程电类科研与教学相关平台及解决方案。本次模数混合翻转课堂联合实验室成立标志双方在实验设备研制、课程建设及学生科创方面合作关系进一步深化和提升,为中心实践教学提供了新的平台载体。