我校召开信息工程专业工程教育认证工作推进会

5月17日下午,我校在明故宫校区行政楼420会议室召开信息工程专业工程教育认证工作推进会,副校长王永亮、教务处处长王成华、副处长江爱华、电子信息工程学院党委书记冯绍红、常务副院长周建江、以及学生处、保卫处、图书馆、评监办、体育部、工程训练中心、电工电子实验中心的主要负责同志,航空宇航学院、自动化学院、理学院、外国语学院教学副院长,经济与管理学院和马克思主义学院相关教师参加会议。评监办主任翟建军主持会议。

会议伊始,电子信息工程学院常务副院长周建江指出,工程教育专业认证对提升专业教学水平和人才培养质量具有积极作用和意义,它是全院当前最为重要的工作,学院将举全院之力将工作做实做好。周院长交流了开展认证工作以来的一些体会,并提出了建设性的意见和建议。

会议听取了电子信息工程学院教学副院长张弓有关信息工程专业认证工作的汇报。他围绕专业认证概述及主要流程、专业认证工作进展、下一步工作、存在困难和问题四个方面做了工作汇报,他指出目前学院按照工程教育专业认证的具体要求,全面部署和落实具体工作,学院以信息工程专业工程教育认证为牵引,所有专业统一按认证的要求开展工作,学院组建了专业认证各类工作组,参加了各类工程教育专业认证培训,召开了全院的动员大会和教师培训会,各项工作正在稳步推进。他还具体介绍了学院下阶段的工作计划,并对教务处、评估办、学生处、国资处、图书馆、公共课程教学单位需要协作和配合的工作明确了具体任务和要求。

王永亮副校长在总结中强调,各单位要认真做好工程教育专业认证的各项工作,要在全校范围内提升对工程教育专业认证的认识层次和水平,将大家的思想和认识统一到工程教育专业认证工作的总体要求上来,工程教育专业认证强调教学的持续改进,通过科学有效的评估方法和手段,发现专业教学存在的问题和不足。学校也将以工程教育专业认证或组织校内专业评估为有效手段,完善顶层教学管理制度,加强专业建设指导委员会建设,不断规范专业建设与管理,持续提升人才培养水平。