2017年大学生重要赛事简介(I级)——中国软件杯大学生软件设计大赛

事名称:中国软件杯大学生软件设计大赛

比赛简介:

工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同创办了面向中国高校在校学生(含高职)的纯公益性软件设计大赛,即“中国软件杯”大学生软件设计大赛(简称“大赛”)。大赛秉承“政府指导,企业出题,高校参与,专家评审,育才选才”的组织形式,创造了产学融合的新平台,能够激发学生软件开发的热情,为软件产业培养更多优秀的实用人才,真正做到各方受益,促进软件产业发展。

比赛方式:

该项赛事为软件开发命题赛,参赛选手从组委会发布的赛题中选择一个进行软件作品开发。软件作品和相关技术文档、展示视频等提交后,经专家组评审确定入围决赛队伍,决赛时需进行作品的现场演示和答辩。

相关时间点:

阶段

事项安排

启动阶段

每年1月

大赛官网发布当年赛题,并开放报名

初赛阶段

每年6月

参赛队伍提交软件作品,大赛组委会进行初赛评审

决赛阶段

每年8月